21.10.06

CARLOS NICOLÁS RODRÍGUEZ OLIVEROS (Secretario)

Ingeniero Agroindustrial (Universidad del Tolima – Colombia); Diplomado en “Diagnóstico Físico-Químico-Biológico del Suelo y su Manejo Ecológico”; Capacitado en “Fortalecimiento de la cadena Productiva del Café”; Certificado en “Análisis Sensorial y Catación de Cafés Especiales”; Ganador de la Pasantía-Intercambio “Catación, Procesos de Calidad y Comercialización de Cafés Especiales” realizada en la empresa Atlas Coffee Importers – Seattle (Washington) – USA, Junio/2006; Ganador del Curso de “Certificación como Juez Internacional de Cafés Especiales” por SCAA (Specialty Coffee Asociation of America) – Los Angeles (California) – USA, Junio/2005; Asesor del “Programa para el Fortalecimiento Gremial y Empresarial, el Fomento y Desarrollo de la Hortofruticultura en Colombia” en Asohofrucol Bogotá – Colombia, 2004-2005; Profesional de “Apoyo y Asistencia Técnica en el área de mejoramiento de la calidad de Cafés Especiales” en ACDI-VOCA Colombia, 2004 a la fecha.

“Cuando inicie mi vinculación como voluntario al programa de cafés especiales, no me imagine la satisfacción tan grande, ni la vivencia tan espectacular que vendría; observar la sonrisa, el entusiasmo, la receptibilidad y las ganas tan enormes de aprender de todos y cada uno de los caficultores beneficiarios en estas recónditas montañas del Tolima, Huila y Cauca, donde una taza de café es el mejor saludo, el mas bonito de los regalos y el mas anhelado de los tesoros. Gracias a esta experiencia tan maravillosa cada día me convenzo mas del porque Colombia posee el mejor café del mundo, no solo por su fragancia, aroma y sabor sino por su gente cariñosa y amable que hace que el concepto de Calidad no sea solamente un termino cualitativo sino un concepto integral que nace del corazón.” Ing. Carlos Nicolás Rodríguez Oliveros, al terminar de dictar un curso de capacitación a productores de cafés orgánicos y especiales.

Contáctenos: corpoindes@gmail.com o escribanos aquí.

No hay comentarios.: